Жареные баклажаны по вкусу как мясо – рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.29 10:37  •  Comments (64)  • 

Вход | Регистрация Создать блог Главная Рецепты Все Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Рецепты на праздники Видео рецепты Другие Статьи Статьи Авторская кухня Здоровое питание Кулинарные хитрости Новости партнеров Конкурсы Коллекции рецептов Кухни народов Специальные проекты Блоги Калорийность продуктов Наши кулинары Поиск по ингредиентам Добавить рецепт Вход | Регистрация Главная Рецепты Все Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Рецепты на праздники Видео рецепты Другие Статьи Статьи Авторская кухня Здоровое питание Кулинарные хитрости Новости партнеров Конкурсы Коллекции рецептов Кухни народов Блоги Еще Специальные проекты Калорийность продуктов Наши кулинары Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Супы Салаты для похудения Паста Ризотто Диетические рецепты Другие Пирожное Горячие бутерброды Блюда из мяса Фунчоза Сырники Чечевица Яйцо-пашот Печенье Свиная грудинка Морские гребешки Простые рецепты Блюда за 20 минут Быстрая выпечка Рулетики Индейка Домашнее тесто Цыпленок Утка Канапе Рисовая мука Соленья и маринады Овощные гарниры Лазанья Главная Все рецепты Вторые блюда Из овощей и грибов

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Домашняя

20 мин.

1

Простой

227432

0

457

Наталья Калнина

17 сентября 2018, 20:47

жареное мясо кус-кус майонез мясо черный лес

Ингредиенты

баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр) яйца – 3 шт. соль – 1/2 ч.л. черный перец луковица – 2 шт. чеснок – 2-3 зуб. растительное масло – 5 ст.л. майонез – 1-2 ст.л. (или сметана) петрушка – 3-4веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
457 человек оценили Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Похожие рецепты

Овощи жареные по-корейски Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день! Кальмары пикантные Мясо под шубой

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Теплый салат или холодная закуска? выбирайте! вкусно и полезно! Ризотто в помидоре 5.0 4.58289456176102 1.0 34 Кухни народов мира Домашняя (104702) Итальянская (2585) Русская (1881) Французская (1290) Американская (818) Немецкая (797) Средиземноморская (489) Китайская (489) Японская (477) Греческая (469) Все кухни Новости Кулинара Испанские оливки в русской гастрономии - история любви Продукцию российского бренда «Махеевъ» высоко оценили в Европе Фестиваль еды «ВКУСНО!»: подведение итогов Лайфхаки: как сэкономить время на готовке один раз в неделю Новые рецепты Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи Рыбный пирог со шпинатом Маринованные шампиньоны Книга недели Розали де ла Форе, Эмили Хан Дикие травы: как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Рецепты Коллекции рецептов Авторская кухня Здоровое питание Статьи Кулинары Блоги Новости Книга жалоб Политика конфиденциальности Правила сайта Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Модератор сайта Аленка

Поисковое продвижение AMDG

Первые блюда Борщ Бульон Другие и нестандартные супы Молочные супы Мясные супы Овощные и грибные супы Окрошка Рассольник Свекольник Солянка Супы Супы из мяса птицы Супы из рыбы и морепродуктов Супы-пюре Тыквенный суп Уха Харчо Холодные супы Щи Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Вино Глинтвейн Горячие напитки Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компот Кофе Молочные напитки Морс Самогон Сиропы Смузи Сок Чай Вторые блюда Биточки Бифштекс Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Вареники Вторые блюда из круп Галушки Голубцы Гуляш Драники Другие гарниры Другие основные блюда Жаркое Жульен Заливное Запеканка Из овощей и грибов Каши Клецки Копченое и вяленое мясо (рыба) Котлеты Лазанья Мясо по-французски Омлет Паста Плов Рагу Ризотто Соте Стейк Сырники Тефтели Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Салаты Винегрет Другие салаты Из рыбы и морепродуктов Итальянский салат Морской салат Постные салаты Салат в тарталетках Салат греческий Салат для похудения Салат из морской капусты Салат из овощей Салат из печени Салат из редьки Салат из свеклы Салат из тыквы Салат из фруктов Салат Мимоза Салат мужской Салат оливье Салат подкова Салат с авокадо Салат с ветчиной Салат с горошком Салат с гранатом Салат с семгой Салат с сухариками Салат с сыром Салат с тунцом Салат с фасолью Салат с черносливом Салат с чипсами Салат с шампиньонами Салат с языком Салат цезарь С сыром и творогом, яичные Салат с грибами Салаты Салат с кедровыми орешками Салат с колбасой Салат с копченой курицей Салат с кукурузой Салат с курицей Салат слоеный Салат с мясом Салат со свининой Салат со шпротами Салат с рисом Изделия из теста Беляши Блины Бублики и баранки Булочки Ватрушки Вафли Домашнее тесто Другая выпечка Кексы и маффины Лепешки Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Пончики Пышки Рогалики Рулеты Слойки Хачапури Хлеб Чебуреки Десерты Батончики Варенье Десерты из творога, молока и сыра Десерты из фруктов и ягод Десерты из шоколада Джемы и конфитюр Другие десерты Желе Зефир Круассан Мороженое Муссы Пирожки Пирожное Пряники Торты Шарлотка Штрудель Другие Вегетарианские блюда Готовим с детьми Для беременных Для кормящих мам Другие рецепты Диетические рецепты От 1 года до 3-х лет От 3-х лет до 6 От рождения до 1 года Полуфабрикаты Рецепты для пикника Рецепты для школьников Старинные рецепты Украшение и сервировка Закуски Бастурма Буженина Бургеры Буррито Бутерброды Гренки Другие горячие закуски Другие холодные закуски Заготовки на зиму Заливное Из овощей, бобовых и грибов Из овощей и грибов Из рыбы и морепродуктов Из сыра и яиц Канапе Колбасы Мясные Пастрома Паштет Роллы Сало Соленья и маринады Сосиски, сардельки Соусы, дипы, маринады Суши Тарталетки Форшмак Хумус Чипсы

Войти на сайт koolinar.ru

×

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Забыли пароль?

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей: