Баклажаны с майонезом и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.29 10:37  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин О нас Праздничные блюда

новые рецепты

Простая болгарская баница Баклажаны по-итальянски «Пармиджана» Средиземноморский салат из куриной грудки Айран Котлеты из крабовых палочек Блюда из кабачков Блюда из баклажанов Летние салаты Летние напитки Летний праздник Все летние блюда

Баклажаны с майонезом и чесноком

841

114 отзывов

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение!
Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. Ингредиенты:

2 баклажана 5 зубчиков чеснока 5 ст.л. майонеза 1 стакан муки (для обваливания перед жаркой) 1 ч.л. соли 5-6 ст.л. растительного масла для жарки Баклажаны помыть, нарезать шайбочками толщиной 0,7см. Выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь. Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать. Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон. Мука придаст дополнительный вкус и аромат при жарке). На хорошо разогретую сковороду влить 3 ст.л. масла, и когда оно нагреется выложить запанированные баклажаны. Жарить 2-4 минуты на среднем огне до румяной корочки. Поджарить на другой стороне.
Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Добавить майонез, перемешать. Охлажденные пластинки баклажан промазываем майонезом с чесноком. Сверху накрываем шайбочками баклажан.
Хорошо охлаждаем закуску в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита! Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) Жареные кабачки с чесноком и зеленью Салат из огурцов с чесноком Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (114 отзывов)

Ольга (автор и admin) : 06.09.2021 в 02:54

Галина, для удобства насыпаем в тарелку больше, а фактический расход, конечно будет меньше

Галина : 06.09.2021 в 02:23

Зачем стакан муки для панировки?Достаточно 2 стол.ложки!

ольга : 24.08.2021 в 15:19

я давно так делаю моей семье нравится

Елена : 12.08.2021 в 08:55

Очень вкусно. Я ещё укроп добавляю к майонезу с чесноком

Яна : 06.08.2021 в 14:46

Это жесть. Если решили травить вампиров, то 5 зубчиков чеснока отличное решение. Я попробовала и теперь мучаюсь от изжоги….

Ольга (автор и admin) : 12.10.2020 в 17:47

Марина, пожалуйста и на здоровье! 🙂

Марина : 12.10.2020 в 13:28

Супер,муж в восторге

Ольга (автор и admin) : 01.09.2020 в 07:57

Андрей, пожалуйста и на здоровье Вашим родным! 🙂

Андрей : 01.09.2020 в 07:18

Вчера сделал , жене и дочери очень понравилось ))) спс

Далее >

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.